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Alho pode ser utilizado para cura de várias doenças e até para um bom sono

 

Alho é um santo remédio para a cura de várias doenças e ajuda a prolongar a vida

Nelson Gonçalves, da Folha2


O alho vem provando ao longo dos anos para a medicina natural e sabedoria popular que ele é um ótimo remédio caseiro para deixar nosso corpo com muita saúde. Bastante utilizado na cozinha para a preparação de pratos, o alho é um tipo de erva com várias propriedades curativas devido a sua natureza antiséptica e antibacteriana.

O alho é uma planta de cultivo milenar oriunda de países do Oriente e da Europa Meridional. Segundo historiadores, ele surgiu a mais de 5.000 anos na Ásia e era utilizado como antiveneno na Roma Antiga. Os egípcios consumiam alho em abundância e o utilizavam, junto com cera e mel, para embalsamar as múmias.

O único inconveniente do alho é o cheiro meio esquisito que deixa nas pessoas, assim como a cebola e o curry. O cheiro insidioso que exala da boca, dos sovacos, dos pés, pescoço e cabelo já acabou com muitos namoros de casais apaixonados, porque um adorava esse ingrediente e o outro detestava.

Políticos divergem no uso do alho 

Covas e Maluf, contemporâneos na faculdade e na política. Um adorava o alho e o outro tinha total aversão a essa iguaria milenar utilizada na pré-história pelos egípcios e romanos


Na vida política tem dois exemplos de dois ex-prefeitos e ex-governadores de São Paulo, a cidade e o Estado mais ricos e populosos do Brasil. Paulo Maluf e Mário Covas tiveram a mesma idade e foram colegas de turma na Escola Politécnica de Engenharia da USP (Universidade de São Paulo). Os dois trilharam os mesmos caminhos políticos, desde a época do centro acadêmico, passando pela prefeitura e pelo Governo do Estado, sempre de lados opostos. Inclusive no que diz respeito ao alho.

Maluf adora alho. Jornalistas que o entrevistaram por várias vezes puderam sentir de perto o bafo de alho, expelido pela sua boca. Os mais íntimos dizem que ele sempre carregou no bolso alguns dentes de alho para ir mastigando ao longo do dia. Covas, segundo escreveu o jornalista e colunista social Nenê Homsi, detestava alho. Não podia sentir nem de longe o cheiro e quanto mais o sabor do alho. Os assessores e o pessoal da segurança, que iam sempre na frente das viagens, avisam sempre o pessoal da organização da recepção e os cozinheiros que o alho era proibido para o político. Covas, que detestava alho, faleceu em 2001 aos 71 anos de idade. Maluf ainda está vivo com 91 anos de idade.

Rainha Elizabeth tinha aversão ao gosto e cheiro de alho

Em todos os lugares que ela ia, os chefes de cozinha eram avisados com antecedência que ela não suportava o alho na comida e nem o cheiro de alho

A rainha Elizabeth era outra personalidade importante que não suportava nem o cheiro e nem o sabor do alho. Mas mesmo assim ela faleceu com 96 anos de idade em setembro de 2022. Quem revelou esse detalhe na alimentação da rainha, para a revista Marie Claire, foi o chef Darren McGrady, que trabalhou por 15 anos com a família real britânica no Palácio de Buckingham. Segundo a BBC de Londres, nas viagens reais oficiais, chefs internacionais eram avisados para não usarem alho nas comidas servidas à majestade.

A verdade é que o alho também pode ajudar as pessoas a terem um ótimo desempenho cognitivo e potencializar também a memória. Paulo Maluf que o diga nesse quesito. Ele sempre foi capaz de guardar na memória os nomes de todos os políticos interioranos e até de jornalistas que o tinham entrevistado ao longo de décadas.

O alho, segundo alguns estudos, contém um composto anti-inflamatório com o poder de combater várias doenças e até mesmo os efeitos do câncer. Em quase todas as universidades no mundo inteiro o alho sempre foi uma planta muito estudada. Descobriu-se que o alho tem uma real eficiência contra determinadas doenças, principalmente respiratórias e cardiovasculares e que, por isso, também seria preventivo contra a hipertensão e problemas de colesterol. Além de ser antisséptico, anti-inflamatório, é também antioxidante, antialérgico e até mesmo afrodisíaco (mas tome cuidado com o efeito “mata-amor” no hálito!)  

Bom para dormir

Um dente de alho debaixo do travesseiro ajuda a ter um sono mais tranquilo e revigorante


Uma descoberta recente por uma universidade nos Estados Unidos é que o alho ajuda também para relaxar e ter bom sono. Isso mesmo o alho, além da cozinha pode ser usado também nos quartos.

Um dente de alho, colocado debaixo do travesseiro, vai ajudar as pessoas a dormir mais profundamente e calmamente. Pode parecer estranho, mas os estudos mostraram que as substâncias sulfurosas combinadas com o aroma do alho têm um efeito calmante nas pessoas, ajudando a adormecer mais facilmente.

Não custa nada tentar e fazer essa experiência. Pegue um dente de alho, pode ser com casca mesmo e coloque debaixo do seu travesseiro antes de dormir. Ele vai ajudar a melhorar a qualidade do seu sono. Dormirá mais rápido. E não se preocupe, pois seu quarto não ficará com cheiro de alho quando acordar na manhã seguinte e nem você! Todos ainda vão querer sentar ao seu lado!.

 

Preservação de grãos

Alho ajuda a manter os grãos preservados por até cinco anos


Quem é que não se deparou com carunchos, aqueles bichos que insistem em estragar os grãos? Para acabar com os carunchos nos grãos de feijão, arroz, milho, soja e nas farinhas os membros da Igreja de Jesus Cristo dos Últimos Santos, mais conhecidos popularmente como mórmons nos ensinam uma técnica bastante simples e infalível!

A técnica utilizada pelos mórmons para guardar e preservar alimentos, tipos grãos de feijão, arroz, soja e milho, entre outros, é simples. Eles guardam tudo em garrafas de vidro ou de plástico e os grãos ficam preservados por até 5 anos.

O recipiente de vidro ou de plástico, que pode ser uma garrafa de refrigerante limpa e seca, deve ser preenchido com os grãos e a cada quatro dedos se coloca um dente de alho, com casca entre os grãos. Deve-se preencher bem a garrafa, até a boca do gargalho, de modo que não fique nenhum espaço vazio.

Ao chegar próximo da tampa, antes de fechá-la se coloca ali um punhado de algodão embebecido com álcool e ateia-se fogo nesse algodão. Com o algodão ainda em chama fecha-se com a tampa a garrafa. Em seguida com uma vela despeje parafina ao redor de toda a tampa e utilize uma fita adesiva transparente para selar a tampa, de modo que não fique nenhum orifício onde possa se passar ar.

Quem já fez esse armazenamento utilizando essa técnica ensinada pelos mórmons garante que ela funciona. Isto porque quando se acende a chama no momento de fechar a tampa, o fogo consome o pouco que ainda resta de oxigênio dentro da garrafa. E onde não existe oxigênio, nada consegue sobreviver. Nem os carunchos! E o alho serve como antibacteriante e antioxidante.


Receitas de alho do Maluf

Alho picado e amassado com cebola, pimenta, sal e azeite é pasta que Maluf come desde criança

 

Em janeiro de 1998 Paulo Maluf contou em entrevista para a Folha de S.Paulo que sempre foi, desde criança, apreciador de alho. Revelou que, além do costume de mastigar dentes de alho, tomava diariamente pílulas de alho da marca Kwai, importadas da Alemanha. Uma delas tem o óleo, e a outra a polpa da planta.

Também ensinou na entrevista duas receitas com alho utilizadas por ele. “Você pega cabeça de alho, corta ele picadinho e coloca de noite na água, em um copo. Coloca guardanapo em cima para não cair mosca ou inseto. E de manhã cedo toma a água em jejum”, ensinou, pedindo para medir a circunferência da cintura antes de começar. “Depois de dois ou três meses você vai ver que irá diminuir entre três a quatro centímetros”.

Maluf revelou que tomou alho dessa maneira por quase 30 anos em sua vida. “É uma lipoaspiração natural”, frisa, destacando que só parou de beber essa receita no início dos anos 80, quando surgiu o alho em pílula. Mas mesmo assim ele não dispensa, até hoje, o alho natural no seu dia-a-dia.

Outra receita ensinada por Maluf ele conta que aprendeu com seus avós. “Quando eu era criança, com seis ou sete anos, pegava o pilãozinho e socava alho com cebola crua, colocava um pouco de sal e pimenta, junto com azeite puro. Fazia uma pasta. Era o que eu comia com pão e fazia um tempero que colocava em tudo”.

Maluf também contou que durante muitos anos frequentou um restaurante no centro da capital paulista, especializado em bacalhau. O pessoal do restaurante já sabia do paladar e preferências dele. Colocava sal, pimenta e muito alho e cebola com azeite por cima do bacalhau. “O alho funciona como um detergente para o nosso sangue”, afirmou Maluf, por diversas vezes, em várias entrevistas.

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Diversos tipos de grãos podem ser armazenados por até cinco anos

Ao fechar a tampa da garrafa deve-se utilizar parafina de vela para vedar totalmente

Alho frito no azeite é outra receita bastante apreciada pelos admiradores dessa iguaria


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