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Costelada no fogão de Chão no Lions reúne gente bonita e solidária

Damilton Lopes, presidente do Lions Sul, mostra as costeladas sendo assadas no fogo de chão

O Lions Clube Sul, o Clube das Acácias e a Loja Maçônica Trabalho e Comunidade promoveram neste domingo (7), Dia do Jornalista, a sua tradicional festa da Costelada no Chão. É um evento especial dedicado a uma das carnes mais cultuadas pelos brasileiros: a costela.

Cada peça é preparada pelo tradicional método desenvolvido desde os tempos dos desbravadores dos pampas. O fogo de chão já é uma atração a parte na festa. A costelada é feita com carnes selecionadas, que passam antes por um longo processo de preparação e tempero, que chega a ser de nove horas de fogo.

A costela é levada ao fogo ainda na madrugada, assando em lenha frutífera de madeiras, que aromatiza levemente a carne.

O presidente do Lions Clube Sul, publicitário Damilton Lopes, junto com o venerável da Loja Trabalho e Comunidade, Renato Nunes, à frente do evento, destacam a participam de todos os integrantes da loja e do clube na preparação e na organização da festa. Todos trabalham no evento, sem distinção.

Além da carne, o público ainda pode se servir de guarnições como arroz temperado, salada tropical, mandioca e variedade de bebidas.

Confira abaixo algumas fotos do evento, feitas pelo jornalista Nelson Gonçalves.


















































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