Damilton Lopes, presidente do Lions Sul, mostra as costeladas sendo assadas no fogo de chão |
O Lions Clube Sul, o Clube
das Acácias e a Loja Maçônica Trabalho e Comunidade promoveram neste domingo
(7), Dia do Jornalista, a sua tradicional festa da Costelada no Chão. É um
evento especial dedicado a uma das carnes mais cultuadas pelos brasileiros: a
costela.
Cada peça é preparada pelo
tradicional método desenvolvido desde os tempos dos desbravadores dos pampas. O
fogo de chão já é uma atração a parte na festa. A costelada é feita com carnes selecionadas, que passam antes por um longo processo de preparação e tempero,
que chega a ser de nove horas de fogo.
A costela é levada ao fogo
ainda na madrugada, assando em lenha frutífera de madeiras, que aromatiza
levemente a carne.
O presidente do Lions Clube
Sul, publicitário Damilton Lopes, junto com o venerável da Loja Trabalho e Comunidade,
Renato Nunes, à frente do evento, destacam a participam de todos os integrantes
da loja e do clube na preparação e na organização da festa. Todos trabalham no
evento, sem distinção.
Além da carne, o público
ainda pode se servir de guarnições como arroz temperado, salada tropical,
mandioca e variedade de bebidas.
Confira abaixo algumas fotos do evento, feitas pelo jornalista Nelson Gonçalves.
Confira abaixo algumas fotos do evento, feitas pelo jornalista Nelson Gonçalves.
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