Queijo que leva o nome do bairro do Bambu, de Urupê, é premiado em Brasília
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A Queijaria Elied, de Urupês, conquistou o terceiro lugar do Prêmio CNA Brasil Artesanal |
Marival Correa, especial para a Folha2
A bandeira de Urupês
marcou presença de destaque na cerimônia realizada pela Confederação da
Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em Brasília, na noite desta
terça-feira, dia 22, para premiar e reconhecer os melhores queijos de
produtores rurais de todo o país que participaram do Prêmio CNA Brasil
Artesanal.
A empresa premiada da
região noroeste paulista é a Queijaria Elied, do casal Eder Augusto e Eliete
Roman Duarte, que conquistou o terceiro lugar da competição na categoria Queijo
Tradicional (Maturado) com o queijo “Bambu”. O nome é uma alusão ao bairro onde
fica localizada a queijaria, no bairro rural do Bambu, em Urupês.
O mesmo produto já havia
conquistado, em 2024, a medalha de ouro no Prêmio Queijo Brasil, promovido em
Blumenau (SC). “Este é um estímulo para seguirmos em frente, aliando tradição e
inovação sem descuidar dos requisitos de qualidade que as autoridades
sanitárias e o próprio mercado exigem”, afirma Eliete, emocionada com a
premiação.
O estímulo a qual ela se
refere já se traduz em um novo queijo que está prestes a ganhar o mercado,
Trata-se do Nevoeiro, que, mesmo ainda em fase de teste, conquistou medalha de
ouro na edição deste ano do prêmio Queijo Brasil.
Resultado de uma avaliação às cegas entre 2.290 queijos, o Nevoeiro se destacou pela casca florida natural, sabor profundo e mais de 40 dias de maturação com técnicas tradicionais.
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O queijo do bairro do Bambu em Urupês está entre os mais famosos do Brasil |
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Queijo selecionado da queijaria de Urupês conquista prêmio em concurso |