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Com direito à bandeira de Urupês no “pódio”, queijo da região é premiado entre os melhores do país

 

Queijo que leva o nome do bairro do Bambu, de Urupê, é premiado em Brasília


A Queijaria Elied, de Urupês, conquistou o terceiro lugar do Prêmio CNA Brasil Artesanal

Marival Correa, especial para a Folha2

A bandeira de Urupês marcou presença de destaque na cerimônia realizada pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em Brasília, na noite desta terça-feira, dia 22, para premiar e reconhecer os melhores queijos de produtores rurais de todo o país que participaram do Prêmio CNA Brasil Artesanal.

A empresa premiada da região noroeste paulista é a Queijaria Elied, do casal Eder Augusto e Eliete Roman Duarte, que conquistou o terceiro lugar da competição na categoria Queijo Tradicional (Maturado) com o queijo “Bambu”. O nome é uma alusão ao bairro onde fica localizada a queijaria, no bairro rural do Bambu, em Urupês.

O mesmo produto já havia conquistado, em 2024, a medalha de ouro no Prêmio Queijo Brasil, promovido em Blumenau (SC). “Este é um estímulo para seguirmos em frente, aliando tradição e inovação sem descuidar dos requisitos de qualidade que as autoridades sanitárias e o próprio mercado exigem”, afirma Eliete, emocionada com a premiação.

O estímulo a qual ela se refere já se traduz em um novo queijo que está prestes a ganhar o mercado, Trata-se do Nevoeiro, que, mesmo ainda em fase de teste, conquistou medalha de ouro na edição deste ano do prêmio Queijo Brasil.

Resultado de uma avaliação às cegas entre 2.290 queijos, o Nevoeiro se destacou pela casca florida natural, sabor profundo e mais de 40 dias de maturação com técnicas tradicionais.

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O queijo do bairro do Bambu em Urupês está entre os mais famosos do Brasil

Queijo selecionado da queijaria de Urupês conquista prêmio em concurso




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