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O maple syrup, encontrado no Canadá, é excelente para atletas

O maple syrup é um produto caro, muito popular no Canadá, que é produzido a parir da seiva extraído das arvores símbolo do país

 

O maple syrup é um xarope famoso no Canadá e se parece com mel. Muito popular no no Canadá, mas ainda desconhecido no Brasil, o maple syrup é o produto de uma famosa árvore canadense, cujas folha estilizada é o símbolo da bandeira do país e está presente por todos os lados, seja como camisetas, chaveiros, adesivos, abridor de garrafas, canetas, réguas, porta-documentos e todo tipo de souvenirs.

Sua produção é feita apenas uma vez por ano, durante a primavera, quando a seiva da planta é extraída. É feito um corte, igual fazem aqui no Brasil com as seringueiras, para que a seiva seja derramada em um recipiente. A seiva é levada ao fogo e fervida para que a água

evapore e forme o xarope, deixando um líquido espesso e açucarado. Depois, o conteúdo é filtrado para remover os resíduos e aí sim fica pronto. Não é adicionado nenhum tipo de adoçante, pois ele possui um sabor naturalmente doce.

 Este processo de produção é bastante trabalhoso e são necessários, em média, 40 litros de seiva para produzir apenas 1 litro de syrup. O maple syrup é bastante diferente do agave e do mel. Ele tem um sabor mais forte e coloração mais escura, além de ser menos doce. É composto por açúcares e, por isso, deve ser consumido com moderação.

 Uma colher de sopa do xarope apresenta 52 calorias — ou seja, 10 a menos que a mesma quantidade de mel e 28 a menos que açúcar. No entanto, ele ainda assim é um produto calórico. Seu consumo é recomendado para atletas, pois é um excelente produto alimentício pós-treino, junto a pães, panquecas e cereais integrais ou fruta.

A bandeira do Canadá traz, desde 1969, após grande concurso, a folha do Maple estilizada

A árvore do Maple com suas folhas características é encontrada por toda parte no Canadá


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