Folha2

Alunos de escola estadual conhecem a cozinha onde serão realizados cursos para produção de chocolate

 


Os alunos da 3ª série do ensino médio da Escola Estadual Dona Nicota de Souza visitaram, na última sexta-feira (17), a Casa da Agricultura de Mendonça, para conhecer de perto a cozinha industrial, onde serão promovidos os cursos de fabricação de chocolate, através do Programa Cacau SP. Na ocasião, os alunos conheceram todo o processo, começando pelo plantio, fruto, processo de fabricação e a degustação.

 A ação contou com a presença do prefeito Juliano Oliveira (PSDB), do chefe de gabinete Alessandro Oliveira, do chefe da Casa da Agricultura, Nilton Júnior e da sua equipe, dos engenheiros agrônomos da CATI Regional São José do Rio Preto, Fioravante Stucchi Neto e Andrey Vetorelli Borges, e do chocolatier Eduardo Barbosa.

Logo após a visita, os alunos foram até o bairro rural da Airuoca para realizar o plantio das primeiras mudas de cacau, na lateral do campo de bocha. O plantio foi acompanhado pelo presidente da Câmara, vereador Rafael Farinazzo (União Brasil), e pelo vereador Marco Ferreira Paina (União Brasil). Ao longo da estrada da Airuoca, que liga Mendonça ao bairro, a Prefeitura de Mendonça estará plantando mudas de cacau, para servir como atração turística para a Rota do Cacau, uma nova opção de lazer para os ciclistas da região.

Toda essa ação tem o apoio da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e da Associação Comercial e Empresarial de São José do Rio Preto (ACIRP).

.

Alunos da escola estadual plantam mudas de cacau no bairro da Airuoca, em Mendonça

Alunas plantam mudas de cacau, sob a supervisão de Nilton Júnior, coordenador da Casa de Agricultura de Mendonça

Alunos e alunas se juntam para fotografia nas instalações da Casa da Agricultura de Mendonça

Prefeito de Mendonça, Juliano Oliveira, se junta aos estudantes para sair na fotografia

O chocolatier Du Barbosa e o prefeito Juliano Oliveira distribuem as primeiras barras de chocolate fabricadas em Mendonça aos estudantes da escola Dona Nicota

Alunos da escola dona Nicota são privilegiados ao receberem as primeiras barras de chocolates produzidas em Mendonça

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

vários

Folha2
Folha2