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2ª Queima do Alho do Rotary Clube de Bady Bassitt |
Um
dia de encontros e alegrias. Assim foi a segunda edição da Queima do Alho
promovida pelo Rotary Clube de Bady Bassitt, evento que promete se firmar como
tradição no calendário dos rotarianos desse clube de serviço considerado como
um dos mais atuantes da região.
Amigos
que não se viam há mais de 20 ou 30 anos se reencontraram nesta festa. Esse foi
o caso do presidente da Fulbeas, Eumar Silva Albuquerque, que encontrou na
festa com o amigo Osmar Oliveira, antigo companheiro de farda na Polícia
Militar do Estado de São Paulo. “Servimos juntos na Polícia e fazia anos que
não tinha mais notícias desse meu amigo”, disse Eumar, dizendo-se muito feliz
por rever o amigo e sua família muito bem de saúde e com muita disposição.
Outro
grupo participante na festa, composto por cerca de 50 pessoas, foi de ex-alunos
da escola estadual Professor Ezequial Ramos, localizada no bairro Boa Vista, em
Rio Preto. Mandaram até confeccionar camiseta personalizada para marcar o
encontro e fizeram questão se reunir na Queima do Alho do Rotary porque
reconhecem o trabalho dos rotarianos e sabem que a instituição sempre trabalha
em prol de ajuda à comunidade.
O
professor Augustinho Brandi, beirando quase 90 anos de idade, esteve presente na
Queima do Alho para rever seus ex-alunos. “Foi uma satisfação muito grande
rever esses alunos”, disse, acrescentando que ficou admirado pelo fato de
muitos deles virem de muitas cidades distantes para rever os amigos. Tinha
gente de Campinas, de Americana, Bauru, Araçatuba, Votuporanga, Fernandópolis e
até de cidade do Rio Grande do Sul.
O
diferencial da festa da Queima do Alho deste ano é que a comitiva que preparou
a comida era chefiada por uma mulher. Normalmente essas tropas são sempre
compostas, em sua grande maioria, por homens e raramente se veem mulheres
participando no preparado da comida, feita no tacho e em panelas de ferro e no
arado de trator.
O
engenheiro Fernando Iasbek Gonçalves, acompanhado da esposa, a médica Terezinha,
adorou a comida. “Eu que não sou de comer muito, voltei duas vezes ao aparador”,
disse, dando nota 10 à comida.
Os
cantores Paulo Vinicius e Ricardo Marques e a cantora Mila, acompanhado de suas
respectivas bandas, deram o tom da animação para a festa, fazendo o público
dançar e pular com o ritmo das músicas. Até o rotariano Roberval Braga teve
seus 15 segundos de fama ao exibir seus dotes musicais tocando bateria para os
aplausos da galera no final da festa.
Nem
a chuva fina que caiu sobre a cidade no sábado atrapalhou o ânimo dos participantes
do evento. O local escolhido neste ano para a realização da festa, o Alarme, é
totalmente coberto e estava decorado com produtos e tralhas que fazem parte das
tropas que seguem pelas estradas de terra em direção às festas do Peão de
Boiadeiro.
Dois
secretários municipais de São José do Rio Preto, Kátia Penteado, do Meio
Ambiente, e Ulisses Ramalho, dos Serviços Gerais, estiveram presentes na Queima
do Alho deste ano.
O
presidente do Rotary Clube Clube de Bady Bassitt, o médico veterinário Ciro
Alexandre Cruvinel, disse que o evento atingiu todos seus objetivos em termos
de organização, animação e o principal de tudo: o de ajuda para três
instituições não governamentais. A renda do evento será destinada para o
Instituto dos Cegos, para a Fulbeas e Fundação Rotária.
Tradição
A
Queima do Alho é uma festividade tipicamente rural de alguns estados
brasileiros das regiões Sudeste e Centro-Oeste. Uma das mais famosas do Brasil
é a de Barretos, que possui forte aparo folclórico e muita aceitação do público
presente.
A Queima do Alho surgiu
quando os peões de boiadeiros iam montados em seus cavalos com sua comitiva
para as festas de peão. E sempre havia a pergunta de quem iria queimar o alho,
e aquele que se dispunha durante a cavalgada, já começava a descascar o alho e
colocar na conserva de gordura animal para que, quando chegasse próximo a
refeição do almoço ou jantar já estivesse tudo preparado, tornando uma tradição
culinária típica, da qual ainda é feita em um fogão improvisado no chão.
Já é tradição em Barretos
o Concurso da Queima do Alho, que acontece todos os anos, durante a realização
da Festa do Peão de Boiadeiro. Os juízes depois de experimentar os pratos
preparados pelas diversas comitivas escolhem a melhor comida.
A segunda edição da Queima
do Alho do Rotary contou com patrocínio, apoio e parcerias de diversas
empresas. Entre as parcerias estava a cerveja puro malte Império, que colaborou
fornecendo mesas, cadeiras e caixas térmicas ao evento.
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Portal na entrada da Queima do Alho com as marcas dos patrocinadores e apoiadores da festa |
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Uma ambulância de UTI ficou o tempo todo disponível na festa. Mas ninguém precisou usá-la |
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Sistema de pulseiras de identificação facilitou o controle de entrada dos participantes |
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Beto Ananias, associado do Rotary de Bady, que é exemplo para muita gente |
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O Rotaract Clube de Bady Bassitt, clube parceiro do Rotary, também ajudou nessa festa |
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Ciro Cruvinel, presidente do Rotary, com coronel Padilha e Eumar, diretores da Fulbeas |
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Secretário Ulisses Ramalho (Serviços Gerais) e Kátia Penteado (Meio Ambiente) com o presidente do Rotary, Ciro Cruvinel |
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Presidente do Rotary, o médico veterinário Ciro Cruvinel, recepciona convidados na entrada da festa |
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Ciro Cruvinel e Laudimar recepcionam Tata e Marco Titio na entrada da festa |
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Estacionamento de veículos também foi controlado pelos rotarianos |
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Rotarianos na recepção aos convidados da festa |
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Ex-alunos da escola Ezequiel Ramos com o professor Augustinho Brandi |
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Líderes da Maçonaria rio-pretense também participaram da Queima do Alho |
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Festa regada com cerveja puro malte deu outro sabor ao evento |
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Darci, diretor do Sindicato dos Bancários, também prestigiou o evento |
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Rotarianos trabalharam nos bastidores para que tudo desse certo |
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Comida sendo preparada no fogão a lenha improvisado no local da festa |
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A chefe da tropa mostrou que sabe preparar comida boa |
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Pessoal da Cooperlagos cuidou para o ambiente ficasse sempre limpo |
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Os balaios, feito com bambu, deram um ar diferente nos aparadores da festa |
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Caixa do evento levou na ponta do lápis e da calculadora o troco certo para todos |
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Muita alegria e descontração nessa festa |
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Festa organizada para que ninguém enfrentasse fila nos caixas |
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O baldinho com cerveja sempre gelada foi uma das atrações da festa |
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Edson Favaron e famíllia prestigiou a Queima do Alho |
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Mesa animada capitaneada por bons amigos |
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O publicitário Celso Junqueira liderou mesa animada ao lado da secretária do Meio Ambiente, Kátia Penteado |
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Sorrisos estampados nos rostos mostrou o contentamento dos convidados |
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Dra. Terezinha, Fernando Iasbek e o casal Mila e Nelson Gonçalves |
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O baldinho com cerveja gelada foi um dos destaques da Queima do Alho |
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Sorvetes Nobelesse deram sabor especial também para a Queima do Alho |
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Dra. Terezinha, Mila, Ciro Cruvinel e Fernando Iasbek, ex-diretor da Usina de Furnas |
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Não faltou música e nem animação durante o tempo todo da festa |
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Flávio Catarucci rotariano que esteve de mesa em mesa servindo aos convidados |
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Sorrisos confirmam que a festa estava prá lá de boa ! |
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Vessani, Moacir, Maria Elena, Coelho, Terezinha, Fárima, Rosana e Paulo César |
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Ciro Cruvinel e a ex-presidente do Rotary, Creuza Menezes Pereira |
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A chefe da tropa que preparou e serviu a comida aos convidados |
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Terezinha Vessani aprovou a qualidade da comida |
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Fátima Coelho, Mila e Rosana |
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Antonio Coelho servindo da comida |
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Parte do grupo de ex-alunos da escola Ezequiel Ramos que marcaram encontro na Queima do Alho |
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Eumar Albuquerque e Ciro Crivinel com a família de Osmar Oliveira |
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Fernando e a esposa Trezinha na entrada da festa |
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No final diversos casais dançaram no salão |
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Antonio Correia e esposa, casal sempre prestigia as festas que tem caráter filantrópico na região
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Roberval Braga deu uma pequena "canja" como baterista durante a festa da Queima do Alho |