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Cavaleiros, entre eles o empresário Norival Tosta (segundo a esquerda) saem na cavalgada |
Uma viagem de aproximadamente de 130 quilômetros
com duração de mais de 40 horas. Este é o tempo aproximado que 20 cavaleiros da
Comitiva Água do Peão, de São José do Rio Preto, vão levar para completar o
percurso até Barretos para participar da 63ª Festa do Peão de Boiadeiro de
Barretos. A viagem, que poderia ser feita em pouco mais de uma hora de carro,
será realizada em cinco dias em lombos de mulas e burros.
A comitiva realiza a viagem com destino a Barretos
por 10 anos seguidos. Segundo Milton Liso, um dos organizadores da Comitiva
Água do Peão, o trajeto faz parte de uma tradição familiar. “A comitiva foi
fundada em 1962 por meu pai (José Liso Segundo) e procuramos seguir essa
tradição que envolve toda família”, aponta.
Dos 20 cavaleiros presentes no trajeto até o Parque
do Peão, dentre amigos e participantes, dois deles são especiais na vida de
Milton Liso. O filho Milton Liso Júnior e o neto Guilherme Rocha integram o
grupo na viagem. “Fico contente em ver a dedicação e a felicidade deles em
participar desta viagem. Meu neto tem apenas seis anos e, e inclusive, gosta de
tocar berrante”, conta o orgulhoso avô.
Outro participante cativo da comitiva é o
empresário Norival Alves Tosta, pai do também cavaleiro Vincius Tosta, campeão
por várias vezes nas provas do laço em diversas festas do peão. Norival diz que
é um imenso prazer participar da cavalgada, que além da amizade com os
participantes vai fazendo novas amizades por onde passa a tropa. “Na sexta o
pessoal pouso no sitio da família Carvalho, na estrada da Boiadeira, em
Guapiaçu, e foi aquela festa, quando pudemos rever amigos de longa data que não
víamos a muitos anos”.
Na Festa do Peão, a comitiva participa do tradicional concurso da
Queima do Alho, festival gastronômico que elege o melhor prato típico do
tropeiro. Bicampeã do festival (2011 e 2015), a Comitiva Água do Peão está
entre as classificadas para final do concurso que será realizado neste ano no Parque
do Peão.
“Participar do concurso Queima do Alho é motivo de
orgulho para nossa comitiva, pois o festival tem essa finalidade de manter viva
a tradição culinária dos tropeiros”, destaca o comissário Milton Liso.
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