Folha2

Adolfo se prepara para a 58ª Festa de São Cristovão

 

Imagem de São Cristovão, padroeiro dos motoristas, durante procissão pelas ruas de Adolfo

A cidade de Adolfo se prepara para realizar a sua tradicional Festa de São Cristovão que neste ano está em 58ª edição. É praticamente quase o mês de julho inteiro de festa. A quermesse começa neste sábado, dia 9,  e será repetida nos dias 16 e 23 de julho.

Nos dias 21 (quinta-feira), 22 (sexta-feira) e 23 (sábado) acontece o tríduo em honra ao padroeiro de São Cristovão. Todos os dias haverá missa às 19h30, sendo que no sábado será às 17horas em razão da quermesse. No dia 24, domingo, é o ponto alto da festa com missa às 16 horas, seguida pela tradicional carreata carregando a imagem de São Cristovão. Os carros e os motoristas receberão benção do padre Mateus Benvindo Alves Esteves.

Frango assado

Uma das principais atrações da quermesse da Festa de São Cristovão são os saborosos frangos assados. Eles são assados de forma inteira e possuem sabor com tempero inigualável que surpreende a todos que o experimentam.

Até mesmo quem não gosta de frango, não resiste a tentação de provar essa delicia. O frango é temperado de modo que o tempero penetra em todas as partes formando uma suculenta e saborosa carne para os mais requintados paladares.

Parece até que existe um certo segredo na preparação do frango. O pessoal que o prepara parece massagear o frango para que o tempero se misturar e besuntar todo o frango antes de levá-lo ao forno. E assim o frango fica ali descansando algumas horas no tempero. O tempero, segredo do negócio, é feito totalmente de forma caseira.

Somente quem coloca ali as mãos na massa é que sabe quais os ingredientes que fazem parte desse tempero. Uma das pessoas que atua como voluntária na preparação dos frangos revela que todos possuem muito cuidado em tudo, principalmente na limpeza dos talheres, louças e travessas utilizadas.

Logo após o frango ser todo besuntado com o tempero tudo o que usou em termos de louça é lavado com bucha e sabão. Isto evita o risco de contaminação. O frango cru, segundo especialistas, é uma das carnes que mais podem causar contaminação com a bactéria salmonela, que é prejudicial à saúde e pode até matar. Então todo cuidado é redobrado nessas horas. Todos, após mexer com a carne do frango, lavam bem as mãos com água e sabão antes de ir fazer outra coisa na cozinha.

Frango assado da quermesse é uma das atrações da quermesse de São Cristovão

São centenas de frangos assados no forno à lenha

Cartaz da Festa de São Cristovão

Todos os anos milhares de pessoas participam dessa festa

A festa atrai moradores das cidades vizinhas

O cheiro do frango assado é irresistível até para quem não gosta de frango

Imagem do São Cristovão na procissão

Quase toda a comunidade de Adolfo ajuda nos preparativos

São Cristovão é o padroeiro dos motoristas

Frango assado possui tempero exclusivo com toque familiar

Imagem de São Cristovão durante a procissão

Os trabalhos são divididos em grupos


Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

vários

Folha2
Folha2