![]() |
Bolos artesanais estarão à venda no festival de comidas e bebidas de Uchoa |
Cachaças artesanais e cervejas,
bolos e doces, geleias, biscoitos, massas italianas, embutidos e linguiça
caipira, cafés, queijos temperados e ainda música de boa qualidade. Tudo
reunido em um mesmo espaço, no Café da Colônia, em Uchoa. Assim será o 1°
Festival Comida Artesanal, que acontece neste domingo, dia 18 de agosto, das
10h às 17h. A entrada é franca.
São
produtores de Uchoa, Cedral, Taquaritinga, São José do Rio Preto e outras
cidades do interior de São Paulo que oferecem produtos de qualidade
selecionada, para degustação no local e também para venda. Entre os
expositores, está a cervejaria Phillip Davis, de Guapiaçu, que leva para o
festival diversos tipos de cervejas e chopes artesanais, como o tradicional
chope pilsen, chope de trigo e escuro (stout com aromas de café e cacau), APA e
IPA, e a cerveja Califórnia (clara com leveduras ale).
A Vendinha Agridoce estará
presente com seu famoso chutney de cebola roxa e a geleia de pimenta com
laranja. Além de geleias de outros sabores (pimentão amarelo, tomate com
manjericão, e manga com maracujá), chutneys (manga e mostarda e tomate com
pimentões assados), e as lascas de polvilho em diversos sabores.
Ainda
na parte de alimentação haverá massas italianas, embutidos, carne na lata,
linguiças especiais, doces caseiros e bolachas, produtos orgânicos, sal de
ervas, ervas desidratadas, queijos frescos e temperados, entre muitos outros
produtos.
A
Ibirá Cosmetic, empresa que fica no Balneário das Termas de Ibirá, participa do
festival com produtos artesanais direcionados para o bem estar e beleza, como
os dermocosméticos, sabonetes especiais, óleos essenciais e outros produtos que
utilizam a água famosa por ter em sua composição o elemento vanádio.
O
festival acontece no Café da Colônia que também estará em funcionamento durante
todo o dia, com o Café Rural (das 8 as 11h), e com os tradicionais lanches
caipira, pratos de polenta, quitutes rurais e passeios a cavalo durante a
tarde, até as 17h.
Durante
todo o evento haverá apresentações do Grupo de Viola Caipira de Tabapuã, da
dupla Irmãos Binatti, com música caipira raiz, e o artista Márcio Ferreira, com
o melhor da MPB.
O Festival Comida Artesanal foi
formatado nos moldes dos festivais de verão da Europa, em que diversas
atividades acontecem ao mesmo tempo num ambiente vibrante e dinâmico. O
principal objetivo é proporcionar um ambiente que contribua para o
desenvolvimento local, dos pequenos produtores da região.
Coloca
em um mesmo ambiente os produtores e os consumidores de comida artesanal. O
evento começou em Tupã, em outubro de 2018 e já vai para sua terceira edição.
Também já foi realizado em Cedral, em março desse ano.
Tags
Uchôa